1. PROTECTION DE LA VIE PRIVEE

Objectifs du traitement de données personnelles

Lors de votre utilisation de du site internet SimpleWash (ci-après : le «SimpleWash.be»), nous pouvons être amenés à vous demander de nous communiquer des données à caractère personnel vous concernant.

Le terme «données à caractère personnel» désigne toutes les données qui permettent d’identifier un individu, ce qui correspond notamment à vos nom, prénoms, pseudonyme, photographie, adresses postale et de courrier électronique, numéros de téléphone, date de naissance, données relatives à vos transactions sur SimpleWash, détails de vos achats et abonnements, numéros de carte bancaire, ainsi qu’à tout autre renseignement que vous choisirez de nous communiquer à votre sujet.

Ces données communiquées par l'intermédiaire de ces formulaires sont conservées dans les fichiers de SimpleWash.be. Elles sont utilisées pour vous fournir le service ou les informations demandées et pour vous informer sur d'autres produits, services et promotions de SimpleWash.be et de ses partenaires.

Avec votre autorisation préalable, nous vous enverrons des informations commerciales se rapportant à de nouveaux produits voire des promotions. Vous conservez la possibilité de nous faire savoir que vous ne souhaitez plus recevoir de tels messages.

Pour toutes les données personnelles transmises par e-mail ou par un autre moyen, vous acceptez que SimpleWash.be, collecte, conserve et/ou utilise ces données pour les objectifs mentionnés ci-dessus.

Personnes ayant accès aux données personnelles collectées

Vos données sont conservées dans les bases de données de SimpleWash.be.

Pour l'exercice de certaines tâches, SimpleWash.be fait appel à d'autres entreprises (par exemple, maintenance technique de nos sites web, assistance lors de campagnes promotionnelles, réviseurs, etc.).

Ces entreprises n'ont qu'un accès temporaire à vos données personnelles et ce dans la limite indispensable à l'exercice de leurs fonctions.

Elles peuvent exporter vos données exclusivement pour l'exercice de leurs fonctions respectives et en aucun cas les utiliser à d'autres fins.

SimpleWash.be se réserve le droit d'utiliser vos données personnelles ou de les rendre publiques, si :

- la loi l'exige, 
- la sauvegarde de l'intégrité du site web le nécessite, 
- vous en faite la demande, 
- une demande de collaboration est demandée lors d'une procédure d'investigation policière voire judiciaire.

Vos droits concernant les données personnelles que nous collectons

Conformément à la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée, telle que modifiée par la loi du 11 décembre 1998 à l'égard du traitement des données personnelles, vous disposez du droit d'accéder à vos données et du droit de les modifier, ainsi qu'indiqué ci-dessous, ainsi que du droit de consulter le Registre de la Commission de la protection de la vie privée.

Si vos données personnelles devaient être modifiées, nous vous invitons à nous en informer par courrier postal à l'adresse de contact. En fonction de la teneur de votre demande, nous adapterons vos données le plus rapidement possible.

Si vous voulez consulter vos données personnelles, si vous voulez que les données personnelles soient supprimées de notre fichier, ou si vous vous opposez à l'utilisation de vos données personnelles, vous pouvez nous informer par courrier postal à l'adresse de contact.

L'utilisation des "Cookies" par SimpleWash.be

Les cookies sont des fichiers textes, souvent cryptés, stockés dans votre navigateur. Ils sont créés lorsque le navigateur d'un utilisateur charge un site internet donné : le site envoie des informations au navigateur, qui créé alors un fichier texte. Chaque fois que l'utilisateur revient sur le même site, le navigateur récupère ce fichier et l'envoie au serveur du site internet.

On peut distinguer deux types de cookies qui n'ont pas les mêmes finalités, les cookies techniques et les cookies publicitaires :

  • Les cookies techniques sont utilisés tout au long de votre navigation, afin de la faciliter et d'exécuter certaines fonctions. Un cookie technique peut par exemple être utilisé pour mémoriser les réponses renseignées dans un formulaire ou encore les préférences de l'utilisateur s'agissant de la langue ou de la présentation d'un site internet, lorsque de telles options sont disponibles.

  • Les cookies publicitaires peuvent être créés non seulement par le site internet sur lequel l'utilisateur navigue, mais également par d'autres sites internet diffusant des publicités, annonces, widgets ou autres éléments sur la page affichée. Ces cookies peuvent notamment être utilisés pour effectuer de la publicité ciblée, c'est-à-dire de la publicité déterminée en fonction de la navigation de l'utilisateur.

Nous utilisons des cookies techniques. Ceux-ci sont stockés dans votre navigateur pour une période qui ne peut excéder six mois.

Nous n'utilisons pas de cookies publicitaires. Toutefois, si nous devions en utiliser à l'avenir, nous vous en informerions au préalable et vous auriez la possibilité le cas échéant de désactiver ces cookies.

Nous utilisons Google Analytics qui est un outil statistique d'analyse d'audience qui génère un cookie permettant de mesurer le nombre de visites sur le site, le nombre de pages vues et l'activité des visiteurs. Votre adresse IP est également collectée pour déterminer la ville depuis laquelle vous vous connectez. Ces informations sont stockées dans votre ordinateur conformément à la durée légale de conservation.

Nous vous rappelons à toutes fins utiles qu'il vous est possible de vous opposer au dépôt de cookies en configurant votre navigateur. Un tel refus pourrait toutefois empêcher le bon fonctionnement du site.

Liens vers d'autres sites

Les liens vers des sites qui ne sont pas exploités par SimpleWash.be vous sont offerts à titre purement informatif. Nous vous conseillons, lorsque vous pénétrez sur ces sites, de lire attentivement leurs modes de fonctionnement et en particulier sur le respect de votre vie privée. SimpleWash.be ne pourra en aucun cas être tenu responsable de la politique ou des pratiques du propriétaire ou de l'opérateur de ces sites.

Modifications

Cette notice pourra être adaptée par SimpleWash.be sans notification préalable. Il est donc utile de visiter cette page régulièrement. Les modifications apportées seront effectives sans autre formalité après un délai d'attente de 8 jours.

Sécurité

SimpleWash.be prendra toutes les mesures raisonnables pour respecter la confidentialité de vos données. En pressant le bouton « envoi » lors de la transmission de vos données, vous reconnaissez que l'envoi de telles données par l'Internet n'est jamais exempt de risques. Les dommages résultant de l'usage de vos données par un tiers non autorisé ne pourront en aucun cas être indemnisés par SimpleWash.be

Coordonnées de contact

SimpleWash.be

info@simplewash.be

 

2. LIMITATION DE RESPONSABILITE

Nous faisons des efforts particuliers pour compléter et mettre à jour, dans la mesure du possible, les informations figurant sur ce site, afin de vous donner les renseignements les plus exacts possibles. Il ne peut être exclu qu'une information ne soit plus conforme à la réalité.  SimpleWash.be ne peut garantir l'exactitude et l'exhaustivité des informations qui sont mises à la disposition des internautes sur son site et ne sera pas responsable de toute inexactitude et/ou omission d'une ou plusieurs informations disponibles sur son site.

L'utilisation de tout document provenant du site SimpleWash.be n'est autorisée qu'à titre d'information pour un usage privé. Toute utilisation qui pourrait être effectuée à d'autres fins est expressément interdite et particulière des reproductions totales ou partielles qui seraient diffusées par emailing, sms, mms, wap,… ou dans un site web, extranet, intranet,…

SimpleWash.be ne donne aucune garantie quant à la sécurité du site Web, ni quant à d'éventuels virus ou escroqueries par ou via les ordinateurs.

SimpleWash.be ne saurait être tenu responsable de tout dommage résultant de l'accès par un internaute au site SimpleWash.be ou, au contraire, de l'impossibilité d'y accéder.

Aucun préjudice, tel que - sans être exhaustif - des dommages au niveau des appareils ou des logiciels du visiteur à la suite de sa visite à notre site, ne pourra dès lors être répercuté sur SimpleWash.be sauf si ce préjudice est dû à un acte de malveillance ou à une négligence grave de la part de SimpleWash.be.

SimpleWash.be décline toute responsabilité quant aux sites Web de tiers auxquels le visiteur peut avoir accès par d'éventuels liens hypertexte figurant au site Web, ni quant aux informations que l'on pourrait trouver sur tels sites Web.